Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Menghapus Obeng Dan Tang di Blog Permanen

Cara Menghapus Obeng Dan Tang di Blog Permanen - Pasti di widget blog kalian ada gambar atau tanda Obeng dan Tang kan ? Sebagian orang mengatakan blognya kurang menarik jika melihat gambar atau tanda obeng dan tang di blog mereka. Ada pula yang mengatakan blog tidak Valid HTML5 dan CSS3 karena di sebabkan gambar Obeng dan Tang di blog ini. Nah kali ini saya akan berikan Cara Menghapus Obeng Dan Tang di Blog secara Permanen.
Cara Menghapus Obeng Dan Tang di Blog Permanen

Langkah Menhapus Obeng dan Tang di Blog secara Permanen

Sebenarnya ada dua cara menghapus obeng dan tang di blog :
  • Pertama, hanya menghilangkannya saja.
  • Kedua, Menghapusnya secara permanen.
Kedua cara diatas saya kombinasikan di tutorial dibawah ini, silahkan disimak..
1. Langkah awal Klik Template > Edit Template
2. Kita akan menambahkan beberapa script, silahkan tambahkan script dibawah ini
.quickedit{display:none;}
3. Copy dan Pastekan script diatas sebelum ]]></b:skin>, lalu Save.
4. Dilangkah ini kalian masih dibagian Edit HTML, disebelahnya ada Jump To Widget. Klik lalu pilih widget mana yang ada gambar tang dan obeng. Klik tanda panah kecil disamping kiri


5. Kalian cari kode berikut ini <b:include name='quickedit'/> dan hapus. Hampir disemua widget ada kode tersebut silahkan cek setiap widget dan hapus kodenya.

Mungkin itulah beberapa trik dan tutorial Cara Menghapus Obeng Dan Tang di Blog Permanen.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Menghapus Obeng Dan Tang di Blog Permanen

18 comments:

  1. oke gan terimakasih atas artikelnya

    ReplyDelete
  2. oke gan terimaksih artikelnya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  3. gan gimana klo gk ada kodenya yg seperti ini ]]> gimana gan saya lagi belajar makanya gk tau tolong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan b:skin gan , coba ganti tulisan itu jadi style

      Delete
  4. ane udah jadi sob, makasih banget ditunngu kunjungannya

    ReplyDelete
  5. gan itu sepertinya gambarnya gambar kunci pass dan obeng deh kok agan bilangnya tang dan obeng

    ReplyDelete
  6. mantaf gan infonya udah saya coba dan berhasil
    jitu dan ampuh ..!

    ReplyDelete
  7. di blog saya sudah saya masukan kode serti diatas tapi kok masih tidak bisa hilang gambar obengnya?

    ReplyDelete
  8. terima kasih infonya, salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve