Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Membuat Privacy Policy Di Blog

Cara Membuat Privacy Policy Di Blog - Setelah kemarin share tentang "Cara Membuat About Me Di Blog", maka kali ini Tut-Blogger akan mebuat sebuah tutorial yaitu Cara Membuat Privacy Policy Di Blog.

Apa sih Privacy Policy itu??

Privacy Policy itu semacam syarat yang digunakan para blogger untuk mengikuti Google Adsense,Privacy Policy juga tidah hanya di gunakan sebagai syarat untuk Adsense tetapi bisa juga untuk menghubungi situs atau blog tersebut baik content maupun articlenya.
Cara Membuat Privacy Policy Di Blog

Yukk simak cara berikut ini :

1. Silahkan sobat pergi ke http://www.privacypolicyonline.com/

2. Setelah itu silahkan sobat isi form yang ada sesuai blog dan adsense yang sobat ikuti
Privacy Policy

3. Setelah mengisi semua form silahkan klik Generate HTML
Generate HTML

4. Copykan semua scriptnya dan sekarang kita menuju ke page dan buat new page
New Page

5. Setelah itu isi judul page Privacy Policy dan klik tombol HTML disebelah kanan Compose. Dan pastekan semua script yang tadi kita dapat di http://www.privacypolicyonline.com/ klik preview untuk melihat page sebelum di publish apakah berhasil atau tidak. Cara Membuat Privacy Policy Di Blog
Script

6. Setekah di copykan semua maka klik tombol publish
Publish

7. Sekarang kita beralih ke Template dan klik Edit HTML
Template

8. Klik CTRL + F di dalam kolom script maka akan muncul SearchBox dan ketikan kata Privacy Policy(setiap template berbeda-beda ,karena di template yg saya pakai sudah ada maka tinggal saya search di SearchBoxnya). Cara Membuat Privacy Policy Di Blog

9. Setelah ketemu silahkan sobat ganti yang di garis bawah sesuai link Privacy Policy milik sobat dan klik save
Edit HTML


Sekian Tutorial Kali Ini Semoga Bermanfaat Buat Sobat Semua,Terima Kasih.
Cara Membuat Privacy Policy Di Blog

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Privacy Policy Di Blog

40 comments:

  1. privacy policy itu gratis ga? dan seberapa penting buat blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya gratis gan, dan penting banget apalagi untuk adsense

      Delete
  2. berguna sekali gan buat google adsense :D

    ReplyDelete
  3. memang mantab sekali "Cara Membuat Privacy Policy Di Blog" sekarang ane udah buat,makasih gan tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lain kali berkunjung lagi gan... kembar kita ya :D

      Delete
  4. Replies
    1. simple komennya tapi gak pa-pa deh,makasih udah berkunjung gan

      Delete
  5. gan ada yg pake bahasa indo gak ? rata2 pake b. inggris semua nih prvacy policy nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih bagus pake b.inggris apalagi buat adsense

      Delete
  6. ane bingung makeknya gan dan di letakan di atas templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada sesuai template ini gan(bawaan), kalo memang gak ada buat sendiri aja bisa kan? kalo gak bisa tanya disini

      Delete
  7. saya oraktekan duku gan
    thnaks before buat infonya

    ReplyDelete
  8. oh gitu ya caranya thanks infonya gan.

    ReplyDelete
  9. wah gini ternyata cara buat Privacy Policynya gan , makasih gan ijin praktekin

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan,seneng ane kalo berguna buat orng bnyak

      Delete
  10. Replies
    1. simple padat,makasih udah berkunjung gan

      Delete
  11. simpel , jadi gak usah nulis panjang panjang :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,berguna banget buat adsense seperti "Google Adsesnse"

      Delete
  12. dengan ini jadi simple gan, gak cape nulis..
    makasih gan

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. silahkan gan,jangan lupa kunjung balik gan

      Delete
  14. wuih keren banget nih kayaknya :D
    izin praktek sob :D

    ReplyDelete
  15. wah keren nih bagus buat google adsense
    izin praktek bro :)
    simple banget nih :)

    ReplyDelete
  16. Thx gan, artikelnya mantap. Izin praktek (y)

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve