Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Membuat Disclaimer Di Blog

Halo sobat Tut-Blogger, ketemu lagi yah... setelah kemarin kita bahas "Cara Membuat Privacy Policy Di Blog" kali ini saya akan share Cara Membuat Disclaimer Di Blog. Apa sih funsi Disclaimer di Blog ??

Fungsi Discaimer adalah sebuah peringatan yang dibuat oleh auditor atau pernyataan penyangkalan yang diberikan dengan tujuan perlindungan bagi pemilik blog atau website yang telah membuat Disclaimer. Disclaimer juga sebagai salah satu syarat bagi siapa saja yang ingin berkecibung di duni adsense seperti Google Adsense.

Untuk langkah-langkahnya silahkan simak cara dibawah ini sobat :

1. Silahkan login dahulu ke Blogger.

2. Setelah login silahkan pergi ke www.privacypolicyonline.com/disclaimer-generator

3. Setelah itu sekarang kita akan di arahkan ke sebuah form sebagai format pendaftaran untuk pembuatan sebuah Disclaimer.

4. Isi form yang ada sesui blog dan data milik sobat, contoh punya saya :
Disclaimer

5. Setelah di isi silahkan klik tombol Generate.
Generate Disclaimer

6. Copykan semu kode yang ada.
Kode

7. Setelah itu kita ber alih ke Blogger dan klik Page lagu New Page
Page
New Page

8. Kemudian klik HTML disebelah Compose.
Html

9. Pastekan semua script HTMLnya
Script

10. Di page setting boleh diatur seperti ini boleh tidak.
Page Setting

11. Setelah itu klik Publish, lalu kita ber alih ke Template dan Edit HTML
Template

12. Sama seperti tutorial sebelumnya,tekan tombol CTRL + F di dalam script ya! ingat.. lalu ketikan kata Disclaimer dan ganti sesuai link Disclaimer yg telah kita Publish tadi lalu klik save.(setiap template berbeda-beda ada yg sudah ada ada yg belum jika belum ada silahkan di tambahkan sendiri)
Garis Bawah



Semoga tutorial kali ini bermanfaat jika ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya dengan sopan di komentar,Terima Kasih







Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Disclaimer Di Blog

35 comments:

  1. kalo punya discalimer gini, jadi enak kalo daftar google adsense

    ReplyDelete
  2. terima kasih gan atas info dan tutorialnya, kalo boleh tau...
    kegunaan nya buat apa ya gan ?
    soalnya ane ga pernah make ginian, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas udah ane kasih tau gan,silahakan dibaca
      penting buat ikut "Google Adsense"

      Delete
  3. ini gunanya disclaimer yg sebenernya buat apa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Fungsi Discaimer adalah sebuah peringatan yang dibuat oleh auditor atau pernyataan penyangkalan yang diberikan dengan tujuan perlindungan bagi pemilik blog atau website yang telah membuat Disclaimer. Disclaimer juga sebagai salah satu syarat bagi siapa saja yang ingin berkecibung di duni adsense seperti Google Adsense."

      Delete
  4. Makasih Gan Baru Tahu Disclaimer Penting untuk ikut Google Adsense

    ReplyDelete
  5. Blog ane udh duluan masang Disclaimer ini gan, tpi nice info gan :), bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  6. Mas agan kalau misalnya tidak kita pasang disclaimer bahaya ata tidak ???

    ReplyDelete
  7. wah manteb nih.. Thanks Bro atas Infonya

    ReplyDelete
  8. saya juga selalu membuatnya gan namun ketika di daftarkan adsense

    ReplyDelete
  9. Saya coba dulu gan nnti kalo ada kesulitan mohon dibantuk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan,ntar bisa ku bantu kok.. :D

      Delete
    2. tanyakan di komentar jika bingung

      Delete
  10. buat pengaman ane terapin dah ,, mksh

    ReplyDelete
  11. trimakasih gan info dan tuturialnya
    sangat membatu saya yang pemula ini :D

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak pengaruh gan,adsense sudah bisa dalam bahasa indonesia,terutama google adsense

      Delete
  13. wah keren tutorialnya gan
    thanks for share
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. selalu hadir di "Tut-Blogger" postingannya lumayan bagus dari
    "Cara Membuat About Me Di Blog"
    "Cara Membuat Privacy Policy Di Blog" dan yang sekarang
    "Cara Mmembuat Disclaimer Di Blog"

    Keep share sobat... bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sobat yang satu ini memang top dah,makasih udah berkunjung :)

      Delete
  15. ini bahasa indonesia apa bahasa inggris gan ? soalnya ane gak bisa bahasa jepang :v

    ReplyDelete
  16. salam kenal gan, mau nanya kok punya ane gak bisa ya gan? mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
  17. terima kasih banyak sob, punya saya baru aja dibuat.hehe

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve