Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Membuat Contact Us Di Blog

Contact Us Haloo.. gimana kabarnya nih?
Setelah kemarin saya share "Cara Membuat Disclaimer Di Blog" saya mau share article baru nih. Mungkin teman-teman tidak tahu apa sih fungsi Contact di Blog itu??
DEMO







Fungsi Contact adalah cara agar pengunjung dapat menghubungi Admin atau si pembuat blog,jadi blog menjadi tetap maju kedepannya, selain itu pengunjung dapat mengirimkan saran atau kritiknya di Contact.

Contact Us kali ini di buat dengan menggunakan Google Drive
Buat teman-teman dan sobat yang udah gak sabar,silahkan simak cara dibawah ini:

1. Pergi ke Google Drive terlebih dahulu https://drive.google.com/

2. Setelah itu pilih Create dan pilih Form
Create

3. Ketikan Contact dan pilih thema sesuai kesukaan sobat,dan klik ok Thema

4. Pada title ketik "Name" pilih "Text" check "Required Question", dan klik Add item. Ulangi lagi,  pada title ketik "Email" pilih "Text" check "Required Question", dan klik Add item. Dan ulangi lagi, pada title ketik "Message" pilih "Paragraph Text" dan check "Required Question" lalu klik Done. Isi


5. Klik Choose Response Destination
Pilih Ini

6. Pilih New spreadsheet klik Create,tunggu beberapa detik.. Create

7. Klik View responses dan tab baru akan terbuka otomatis
View

8. Klik Tools lalu Script galerry

9. Ketik "Formemailer" klik Search > Install
Install

10. Setelah itu, klik FormEmailer > Install
11. Pilih Bahasa ,klik install
Install

12. Klik Tools pilih Script Editor

13. Dalam Script Editor tab, Klik Resource > Current Projects Triggers

14. Klik Add New Trigger >  time Driven - Time driven - Minutes timer > Every minute > Save

Atur

15. Klik FormEmailer > Settings ,lalu klik Save and Close Setting
16. Klik File > Embed ,lalu copy
Embed

17. Kita beralih ke Blogger,dan buat Page baru lalu pilih HTML disebelah Compose dan pastekan disitu setelah itu klik Publish. (Jika sobat sudah melihat beberapa tutorial sebelum ini pasti sobat akan tahu caranya memasang di Blog yaitu dengan mengedit Templatenya)


Sekian Tutorial Kali Ini Semoga Bermanfaat  :D


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Contact Us Di Blog

38 comments:

  1. Makasih atas tutornya, apakah seperti yang ada di blog ini ?

    ReplyDelete
  2. kayaknya merepotkan jg izin nyoba gan

    ReplyDelete
  3. terimaa kasih mas tutorialnya sangat membantu buat saya yang nubie

    ReplyDelete
  4. kebetulan nih saya belum memasang contack us,, oke deh saya pasang :D

    ReplyDelete
  5. Kayaknya Keren Nih Tutorialnya, Ijin Praktek Bro

    ReplyDelete
  6. Wah keren nih.. bs jaga komunikasi sama pembaca blog juga.. thanks for share (y)

    ReplyDelete
  7. iJIN nYOBA KANG kayaknya pas buat blog saya !!

    ReplyDelete
  8. contact us memang sangat penting sob, salah satunya adalah sebagai persyaratan supaya diterima google adsense :-d

    ReplyDelete
  9. Thank's gan, COntact US ini paling dibutuhkan untuk SEO

    ReplyDelete
  10. waaah., mantap nih gan.. :) izin coba yaa gan :)

    ReplyDelete
  11. Thank's gan tutor nya keren nih

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. contoh hasilnya bisa lihat punya saya gan

      Delete
  13. contact us emang penting untuk kenyaman pengguna

    ReplyDelete
  14. saya coba dulu mas hihi, makasih sudah buat tutornya ^O^

    ReplyDelete
  15. om, kok waktu pilih tools->script galery ga bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah beda gan, google formnya udah Update

      Delete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve